Вверх страницы

Вниз страницы

Fallacious lust

Объявление

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!

НОВЫЙ АДРЕС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fallacious lust » Старые документы » Ринард Роукс/Renard Roux


Ринард Роукс/Renard Roux

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ринард Роукс/Renard Roux
~ Прозвища, сокращения: для немногочисленных близких знакомых просто Рин. Если прозвища и есть, то он о них не знает.

Возраст: без двух недель двадцать девять лет.

▲Деятельность: начальник полиции.
▼Принадлежность к группировкам: полицейские.

http://savepic.org/6229076.jpg
►рост: сто девяносто один сантиметр.
►вес: восемьдесят девять кило.
►цвет волос: чёрный.
►цвет глаз: карие.
►дополнительно: Есть шрамы от ожогов на лице и плече, очарования оные не придают. Хотя имя можно перевести как "лис", а фамилию как "рыжий", никак в плане внешности эти слова сопоставить с Рином нельзя. Широкоплечий, довольно мощный в плане телосложения, чуть ли не вечно ухмыляющийся или диковато усмехающийся. Всегда гладко выбрит. Не переносит костюмы, особенно чёртов галстук доставляет Рину массу неудобств, всё хочется как-то его ослабить и спокойно развалится в кресле. Но, как любили говорить французы, "положение обязывает".


Характер
Вы зашли в полицейский участок, а мимо вас пролетела папка с документами? Послышались трёхэтажные витиеватые предложения, состоящие сплошь из мата? О, знакомьтесь, там, за дверью с надписью "Начальник", находится Ринард Роукс. Рин считает, что его мат, он как те дурацкие конфеты. Как? "Вместо тысячи слов". И что вот уж если он высказывает что-то своим подчинённым, то проще и быстрее обойтись им. А женщин, детей и впечатлительных – слава логике, слава правильному подходу! – на работу в полицию не берут. Так что можно не скупиться в выражении своих мыслей и чувств посредством непечатных слов и целых предложений.
Как ни странно, вопреки распространённому среди новичков мнению о том, что их начальник грубиян, в обществе Рин себя вести умеет. С дамами и вовсе обходителен. Кажется, именно благодаря этому он то и дело оказывается на каких-то закрытых вечеринках и развесёлых гулянках "для своих". Дамам очень нравится, что и пальто наденут, и дверь откроют, и стул подвинут, и комплимент сделают, и о том, как прошёл день, послушают – все тридцать три удовольствия. Во многом благодаря этому, а не внешности, стал любимцем дам. Вернее, был им до вируса.
Кажется, кареглазого вовсе не заботит то, что его лицо изуродовано шрамами от ожогов. Что уж там, порой создаётся ощущение, что Рина вообще ничего окромя текущих дел в участке и не беспокоит. Что, вестимо, неправда. Его беспокоят рекламные вставки на музыкальном канале, который он смотрит (точнее, слушает) по утрам, когда готовит кофе. Жутко бесит это "купи чудо-штуку, ну купи чудо-штуку, купи, купи, купи со скидкой". Роукс бы уже давно выкинул телевизор в окно, но рано или поздно клипы всё же по любимому каналу запускают. Это и спасает "чёртов ящик" от расправы.
Каждое дело, впрочем, рассматривает спокойно, умудряясь как-то моментально сопоставлять факты, решать поставленные задачи и договариваться с нужными людьми. Умён и не лишён какой-то хитрости, бытовой мудрости, но предпочитает, чтобы об этом никто не задумывался: так проще проворачивать то, что ему хочется, что он считает правильным.
Если со своими может вести себя как ужаленный пчелой медведь, то и дело рыча и ломясь куда-то ("вперёд и только вперёд!"), то с малознакомыми или незнакомыми вовсе осторожен, внимателен, обходителен. А мало ли это принц какой-то забугорный да трепетный, а Рин тут с похабной шуткой? То-то и оно.
Язвителен. То и дело подшучивает над близкими, чтобы похохотать. Впрочем, если человек не в духе или что-то стряслось, будет первым, кто протянет руку помощи. Или ногу. Ну, чтобы отвесить «волшебный пинок», дополняя его словами «соберись, сейчас всё решим».
В редкие минуты спокойствия, когда не нужно никого подгонять и заставлять работать, любит полежать на полу в тишине, прикидывая, чем бы заняться ещё. Говорит, что отдохнёт на том свете. Если тот свет, конечно, существует.
При всём этом о боссе полиции почти никто ничего не знает. Не любит говорить о себе, не любит вспоминать прошлое и обсуждать отношение к чему бы то ни было. Его знают все, но фактами о нём похвастать почти никто не может, тем более что своё дело он давно уже забрал и офиса, чтобы особенно любопытные не влезли.

►Навыки: водит машину. Хорошо водит, спокойно, уверенно, не лихача, чему все удивляются, учитывая взрывной характер Роукса. Готовит ужасно, времени на то, чтобы стоять за плитой у него нет вообще, поэтому верх его кулинарного искусства – это кофе из турки. Спасается едой из местной круглосуточной кафешки, где к нему за долгие годы привыкли настолько, что хоть в два часа ночи он позвони, привезут ему на дом суп. Умеет выпускать колечки дыма, когда курит. Да, это очень важно знать. Важнее, чем то, что по утрам он бегает, проклиная своё чёртово пристрастие к табаку. Что почти постоянно посещая курсы стрельбы и айкидо, умудрился достигнуть каких-то там высот и даже как-то выступал на соревнованиях. Доказательством тому служит запылившийся кубок, заваленный дисками с музыкой. Разбирается в технике. При виде «синего экрана смерти» чертыхается и принимается спасать старый, но верный ему компьютер. Сильный лидер, способный вытащить из пучин отчаяния и тёмного угла любого и заставить работать. Хорошо знает законы и правила, потому и о лазейках в оных в курсе, поэтому если нужно оправдать свои действия – оправдает. Может на каком-то базовом уровне обработать раны, потому после потасовки обычно идёт домой, а не в больницу, где худо-бедно собрал хорошую аптечку.
►Страхи, желания, фобии: сделать хоть что-то. Остального либо ещё не осознал, либо не прочувствовал. Но Рин и "почувствовал страх" слова как бы в целом несовместимые, первой реакцией у него всё равно будет не ужас и паника, а гнев. Желает мира во всём мире и хоть какого-то порядка. Так бы от него отвалили со своим «срочно, трагедия века, бабушка не сможет спустить котёнка с дерева» в исполнении какого-то новичка в три часа ночи. Да вот только так как это не особо получается, уже давно решил, что он лучше будет страстно желать себе Мерседес представительского класса и домик у океана. Оно как-то реальнее.


Биография
Роукс не планировал становиться полицейским, а уж тем более каким-то там начальником. Не было у него мечты сражаться со злом, спасать невинных и быть защитником всего и вся. Вплоть до старших классов школы он думал, что непременно откроет свой бар, где дела точно будут идти хорошо. Или станет работать в рекламном агентстве. Будет продвигать пиво. Или игры. О, он мог бы создавать игры!..
Все юношеские фантазии были разрушены одним днём. Точнее, вечером. Да, он как сейчас помнил зимний вечер, когда услышал в трубке всхлипы плачущей навзрыд матери, не способной и двух слов связать. Старшая сестра, красавица и умница Джесс, умерла из-за дозы сальвии. История попала тогда во все газеты: студентка, впервые попробовав наркотик, не перенесла его, а точнее того, что увидела под его действием. Ребята из «золотой молодёжи» сказали ей, что это просто травка, расслабления ради, а сами решили посмеяться над отличницей и скромницей, которая никогда ничего такого не употребляла, да и в компании такой оказалась впервые. Там был и Том, парень, который Джесс очень нравился, он и заменил марихуану «шалфеем предсказателей»… Через полчаса соседи услышали истошные крики девушки и звук бьющегося стекла. Она просто выпрыгнула из окна отельного номера категории «люкс», который студенты арендовали для своей вечеринки.
Никого так и не привлекли к ответственности. На похоронах тоже никого помимо семьи и какой-то странной подруги Джесс не было. Зато кто-то сделал ужасающую фотографию красного пятна крови, растекающегося от хрупкого тела, распластавшегося в неестественной позе на снегу. Только по чёрным длинным прядям волос можно было догадаться, что это Джесс. Снимком, опубликованным в газете на второй странице, ещё долго пугали детей. В школу приезжали и говорили о вреде наркотиков. К Ринарду приставили какого-то психолога, который спрашивал, как у того дела, как настроение, не хочет ли тот поговорить о чём-то. Говорить не хотелось. Не хотелось и приходить домой, где мать молча сидела у телевизора и переключала каналы, а отец также молча бродил со стаканом дешёвого поила, которое он просто носил в руке, не употребляя и капли. Потом родители разъехались. Рин остался жить с отцом. Отцу, казалось, всё равно, что с ним в квартире кто-то есть. Мать не звонила и не писала. Через пару месяцев пришли бумаги на развод, которые глава семейства подписал, даже толком не прочитав.
После всего пережитого черноволосый то и дело начал ввязывался в драки, вымещая накопленную злость мощными ударами по представителям «золотой молодёжи», выбивая из них всю дурь, лишая иллюзии защищённости. В этом Рину не было равных, хотя пару раз он и оказывался в больнице с переломами. Отцу было всё равно. Призывы явиться в школу на собрания тот игнорировал, как его сын игнорировал походы к психологу, который только раздражал своими заявлениями о том, что агрессия не является выходом.
О, агрессия и злость ещё как являлись выходом для Рина, ограждающими его от депрессии, с которой безуспешно боролся отец. Черноволосый не пошёл на выпускной. Начал курить, устроился после окончания школы на работу разгружать фуры. Деньги он упорно откладывал на занятия в спортивном зале и поступление в полицейскую академию.
Да, Ринард никогда не планировал стать полицейским, что уж и заикаться о начальнике полиции. Только его воля и упрямство, его нежелание мириться с тем, что в мире любое дело можно решить деньгами или широко известной в узких кругах фамилией, привели его именно в академию.
Спустя ещё год боль от потери Джесс наконец почти прошла. У черноволосого появились хорошие друзья, которых даже веселил взрывной нрав их нового знакомого, готового в случае чего и пятьдесят кругов на последнем издыхании пробежать за свою заносчивость и то, что он кому-то не сказал «сэр, да, сэр». Они, хохоча, дымили дешёвыми сигаретами, болтали после команды «отбой» и то и дело подкалывали друг друга.
В академии было сложно, очень сложно, невероятно сложно. Вся эта зубрёжка законодательной базы, уроки физической подготовки и стрельбы, следование определённому графику порой просто сводили с ума. Да только за всеми этими делами и в погоне за хорошими оценками и отзывами Рин и не заметил, как пролетело время. И что вот он стоит в фуражке с медалью за отличие, а его отец, обнимая любимую женщину, улыбается ему. Спокойно и добродушно. Так, как улыбался, когда кареглазый был ещё ребёнком, чей рисунок повесили на холодильник.
Ринард поступил на работу в полицейский участок и переселился в квартиру отца, когда тот с любимой женщиной навсегда покинул этот город, прикупив на берегу Средиземного моря виллу. Оттуда часто приходили ничего не значащие открытки с видами закатов, рассветов и коктейлей на фоне пластмассовых белых лежаков. Иногда их подписывала та женщина – Миэль. Почерк у неё был ровным, округлым и точно говорил о мягкости характера. Она всё звала «мальчика» выпить бокал вина, пожить недельку вдали от городской суеты.
Но работа поглотила черноволосого. В то время как его друзья по академии в большинстве своём обзавелись жёнами, он начал своё восхождение по карьерной лестнице. Джошу нужно пораньше уйти, забрать ребёнка из садика? Да пусть валит. Элли куда-то там собралась пойти с подружками? Ну и хорошо, пусть только папку с задачами открытой оставит. Задержаться? Не вопрос. Для всего этого есть Ринард, который просто после за стаканчиком виски выскажет этим «проклятым засранцам» всё, что думает о них и их «рукожопном исполнении» задачи. «Засранцы» и «рукожопы» только посмеются да чокнутся стаканами и бокалами за здравие их спасителя, обладающим самым скверным характером из тех, что им известны.
После? После будет награда за отвагу и ожоги на лице да на плече: так Рин спасёт девушку из горящего дома и поплатится парой месяцев нормальной жизни пребыванием в больнице, куда ему станут таскать  пирожки и цветы. О герое даже снимут сюжет и покажут по телевизору. Будут непродолжительные отношения с рыжей да голубоглазой, коя привлечёт своей улыбкой и покорит тем, как непринуждённо будет носить его рубашку после бессонной ночи, наполненной страстью. Будет размолвка, когда ему выскажут, что работа для него всё равно важнее. Будет битая посуда, шумный скандал и расставание в качестве финального аккорда. Любимый табак и хороший виски по вечерам, полное погружение в дела участка днём, а порой и ночью. Будет череда любовниц, имена которых надоест запоминать где-то после седьмой. Будет внезапная смерть начальника отдела, который станет для Ринарда вторым отцом. Требовательный и вечно недовольный мужчина скончается от сердечного приступа. А Рин, как самый отличившийся и знающий все тонкости работы, будет избран для дальнейшей работы в качестве начальника, тем самым даже обойдя заместителя. Будет, всё это будет.
Знал ли черноволосый, что мелкие кражи, взломы и распространение лёгких наркотиков – это не все напасти, которые могут случиться с городом? Вот уж нет. А знал бы, так давно бы уехал на ту виллу к морю, чтобы выпить вина и посмотреть, как волны разбиваются о скалы. Лирическое отступление, да-да. Растаскивать разгорячённых любовников он точно не подписывался, а уж тем более не подписывался собирать дела по изнасилованиям и образованию борделей. Только гнев и уничтожение мебели его самого спасут от того чтобы не завалить кого-то прямо на столе в офисе. Чтобы не оторваться по полной прямо там, уподобляясь тем мужчинам, которых то и дело теперь привозили в участок. За то, что им захотелось другого мужчину. Захотелось здесь и сейчас. Даже против чужой воли.
Психолог говорил, что гнев и агрессия не являются выходом. Ха-ха. Конечно, пусть чёртов старикан скажет это Роуксу теперь, когда весь мир сошёл с ума, а контролировать что-либо нереально. Даже поставки любимого алкоголя в наглухо закрытый от остального мира город. Вот это драма! Вот это трагедия!


Связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Renard Roux (2014-10-19 15:43:05)

+1

2

Принят, добро пожаловать. Не забудьте заполнить профиль

0


Вы здесь » Fallacious lust » Старые документы » Ринард Роукс/Renard Roux